注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉设计

 
 
 

日志

 
 

纪念深圳特区建立三十周年暨深圳平面设计回顾邀请展  

2010-09-14 10:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪念深圳特区建立三十周年暨深圳平面设计回顾邀请展 - 林徐攀 - 香蕉设计
纪念深圳特区建立三十周年
暨深圳平面设计回顾邀请展
Invitational Graphic Design Retrospective Exhibition for 30th Anniversary of Establishment of Shenzhen Special Zone


开幕式及学术活动
2010.10-12下午3点整开幕,晚6点招待酒会(清华美院)
2010.10-13下午3点整论坛,晚7点答谢酒会(邀请嘉宾离京)
          
注:邀请嘉宾北京住宿统一接待安排(负责人:孔森),往返路费自理。

开幕式
深圳文体旅游局、文联领导主持开幕式
清华大学美术学院致词
深圳市领导讲话
开幕式剪彩
来宾自由观赏、交流、采访
在京部委领导及各主办、承办、协办、支持单位,国内外著名设计师及学生代表受邀出席招待酒会
          
时间、地点
开幕式时间:2010年10月12日下午3点整
展览时间:2010年10月12日-2010年10月20日
地点:清华大学美术学院美术馆

改革开放三十年来,作为中国现代平面设计运动的策源地和最先锋的城市,深圳平面设计的发展几乎是当代中国平面设计发展的缩影,也是深圳特区成立三十年来在文化艺术领域所取得的巨大成就。因此,全面整理和展现“平面设计在中国”及深圳平面设计作品的回顾展有着极其重要的历史和现实意义。

“GDC平面设计在中国”回顾展
深圳市平面设计协会自1992年成立以来,成功地举办了六届“GDC平面设计在中国”国际性设计竞赛。1993年举办了首届“平面设计在中国”展,1996年举办了第二届“平面设计在中国”展直至2009年。该展受到了国内外同行广泛赞誉,它的国际地位以及专业学术水准也得到了专业机构的普遍认可,成为深圳乃至中国的文化品牌影响到了世界。早在1997年该展就被邀请到法国,日本,韩国,德国等地巡回展出。同时欧洲,美国,日本等国际一流的专业杂志皆纷纷报道了中国深圳的这一盛事,因此“GDC平面设计在中国”标志着中国平面设计整体迈向了世界,成为全球行业关注的焦点。为中国打造第一个“设计之都”奠定了坚实的基础。因此,特在北京清华大学美术学院举办“平面设计在中国” 回顾展并以此纪念深圳特区成立30年及深圳“设计之都”的成就。

纪念深圳特区成立三十周年海报设计邀请展
1、以“腾飞”、“变化”、“发展”为主题海报设计邀请展
为了隆重纪念深圳特区成立30年并配合“GDC平面设计在中国”回顾展,我们将组织、邀请港澳台及国内外著名设计师参与此次活动。以“腾飞”、“变化”、“发展”为主题,运用海报这一平面设计的经典样式,邀请全国各大院校以及港澳台著名设计师参与贺喜海报设计。通过此项活动全面展示与弘扬中国文化,表现深圳特区成立三十年来所取得的成就,同时,海报展与学术论坛将是一个顶尖级设计师交流的平台,一场和谐的视觉盛宴。

2、“卅后卅”深圳30年设计邀请展
深圳30岁,一座城市的而立之年,一个紧紧吸附着我们三十年的精神体,三十年理想、梦想、追逐、哭与笑,我们共同纪念。30后30年,希望、创想、实践、我们共同思考。

“卅后卅”邀请设计师围绕深圳特区成立30周年进行设计创作,形式不限,最终将设计师的作品统一展示。展览期间涵盖如下活动:
  
“卅后卅”寄给未来的深圳明信片设计
将设计师的作品印制在明信片上,供大家免费索取,在上面自由创作自己对未来深圳的祝福和对自己畅想,统一交给北京798“慢邮”工作室,也可以寄送给国外的城市或朋友,通过这个平台扩大活动的影响力,也将深圳推向世界。

活动纪念首日封
由组委会设计活动的纪念邮票和首日封,在展览当天面向公众公开发售。

主办:
中共深圳市委宣传部  
深圳市文体旅游局  
深圳市文化艺术界联合会
清华大学美术学院  

承办:
深圳市平面设计协会  
清华大学美术学院视觉传达设计系
清华大学美术馆

支持单位:
中国美术家协会平面设计艺术委员会  
中国包装技术协会设计艺术委员会  
中央美术学院设计艺术学院  
中国美术学院设计艺术学院
西安美术学院设计系  
天津美术学院设计艺术学院
山东工艺美术学院视觉传达设计学院  
鲁迅美术学院设计艺术学院  
四川美术学院设计艺术学院
湖北美术学院设计系  
广州美术学院设计艺术学院  

  评论这张
 
阅读(757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018