注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香蕉设计

 
 
 

日志

 
 

设计青年网站访谈第39期—林徐攀  

2011-07-18 12:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设计青年网站访谈第39期——林徐攀 ,深圳香蕉设计创意总监、Corel公司中国专家委员会委员、深圳平面设计协会会员。访谈详情及作品链接http://baba.5d6d.com/thread-4986-1-1.html

设计青年网站访谈第39期—林徐攀 - 林徐攀 - 香蕉设计
姓名: 林徐攀
微博:
http://weibo.com/bananadesign
BLOG: http://linxupan.blog.163.com/
E-MAIL: linxupan@bananadesign.cn
QQ:181638635
MSN:
linxupan@hotmail.com
TEL:0755-26062088
相关荣誉:
深圳香蕉设计-创意总监
Corel公司中国专家委员会委员
深圳平面设计协会会员
曾获2010香港国际海报三年展、第二十一届波兰华沙国际海报双年展、GDC平面设计在中国07展、平面设计在中国05展、亚太设计年鉴等国内外设计奖项30余项
工作经历:创办深圳香蕉设计
www.bananadesign.cn
现工作地:深圳


__________________________________________________________________________________________________________


YDG:谈谈自己让大家更深入的认识您?
香蕉设计林徐攀,纯正的香蕉人!

YDG:平时除了设计创作外,还喜欢做些什么?
吃喝玩乐!过着一般人过着的一般生活。不另类,但有追求!

YDG:您怎样诠释自己的创作风格?您觉得一种固定的风格对设计师的有什么影响?
香蕉设计一直在挖掘插图艺术在商业市场的价值。风格是多变的。固定的风格只能做一个圈子的活。设计师对个人创作可以用固定的风格来展示自己,但对商业设计应该有针对性的去寻找合适的风格。但不能为难自己,做自己喜欢的设计才能把设计做好!

YDG:创作中您的设计灵感源自于哪里?在灵感枯竭的时候您会怎样处理?您有什么办法让自己旺盛的创作力持续下去?
我觉得设计师不能只凭灵感来做设计。灵感固然重要,但前期调查研究工作更为关键。单凭灵感做设计是非常空泛的,犹如刻舟求剑,很难找到准确的位置。每位客户都有一个故事要讲述,作为设计师,你的任务是尽力表达客户所从事的工作或所处机构的真实本质,不经过调查研究很难做到这一点,所以只有把前期工作做好,获取更多信息,把工作范围圈好,你的目标在开始阶段就更明确,这样就不会偏题,再加入创作灵感就基本成事了!设计工作通常都是几个项目同时进行,而且设计工作是源源不绝的,只有轻松的心态才能让创作力持续下去。

YDG:哪些环境因素会直接或间接的影响到您的创作?
工作环境的吵闹;不尊重设计的言论等。

YDG:您在创作中碰到的问题是什么?怎样去解决?
创作的问题基本都出自沟通上的问题,多沟通,问题就解决了!

YDG:针对客户的作品,您觉得在沟通过程中最大的妥协是什么?
创意上可以加入客户合理的想法,设计上我们会坚持,唯独费用上可能会被他们的预算所妥协!

YDG:您最理想的创作状态是什么?
自由安排时间、自由支配项目、自由设计创作。

YDG:从接触设计这个圈子到现在,您觉得最欣慰的是什么?
有香蕉这个团队,团结、年轻、有活力、好玩。一堆勤尽于心的香蕉人!

YDG:在摸索、创作、直到走向成功的过程中,您觉得什么是最重要的?
快乐,所以我们才叫香蕉!香蕉外形犹如笑脸,做设计没有快乐来支撑很难坚持,也很难做得好!

YDG:生活在这个城市对您的创作带来怎样的冲击?
深圳的设计气氛非常好,大家互相交流互相学习,促使我们必须往前冲。相对而言深圳的客户也比较尊重设计。

YDG:您觉得目前国内的设计界是一个什么样现状?
我只能说这个林子很大,你懂的!

YDG:有没有想对设计界新生力量说的话?  
勤尽于心,用心去做自己喜欢的东西,会有回报的!

 

访谈详情及作品链接http://baba.5d6d.com/thread-4986-1-1.html

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017